Закуска из запеченной свеклы с творожным сыром
Готовим вкуснейшую закуску из свеклы
Ингредиенты:
- свекла (лучше выбирать корнеплоды среднего размера, без повреждений);
 - чеснок (2-3 зубчика, в зависимости от желаемой остроты);
 - итальянские травы (например, смесь базилика, орегано, тимьяна и розмарина – они придадут блюду изысканный аромат);
 - оливковое или подсолнечное масло (оливковое придаст более насыщенный вкус, но и подсолнечное отлично подойдет);
 - соль (по вкусу);
 - батон (или любой другой свежий хлеб, который вам нравится – чиабатта, бородинский или даже цельнозерновой);
 - творожный сыр (кремообразный, без добавок, чтобы не перебивать вкус свеклы).
 
Приготовление:
- Нужно подготовить свеклу: тщательно вымыть ее, не очищая от кожуры, чтобы сохранить максимум полезных веществ и аромата. Затем нарезать свеклу на кружочки толщиной примерно 0,5-0,7 см. Чеснок очистить и раздавить плоской стороной ножа или мелко порубить.
 - Возьмем форму для запекания, смажем ее слегка маслом. Выкладываем нарезанные кружочки свеклы в один слой. Посыпаем свеклу солью и сушеными итальянскими травами. Далее равномерно поливаем все оливковым или подсолнечным маслом. Аккуратно перемешиваем, чтобы каждый кусочек свеклы был покрыт маслом и специями. Накрываем форму плотно фольгой, чтобы пар не выходил, и отправляем в разогретую до 180°C духовку на 30-40 минут. Время запекания может варьироваться в зависимости от размера и сорта свеклы, поэтому проверяйте готовность вилкой – она должна легко прокалываться.
 - Готовую свеклу аккуратно достаем из духовки. Даем ей немного остыть, чтобы с ней было комфортно работать. На тарелку выкладываем ломтики свежего батона, слегка подсушенного в тостере или на сухой сковороде для хрустящей корочки. Сверху на хлеб выкладываем щедрую ложку творожного сыра. Затем поверх сыра кладем теплые, ароматные кружочки запеченной свеклы. Можно украсить блюдо свежей зеленью, например, петрушкой или укропом, для дополнительной свежести и красоты. Эта закуска прекрасно сочетается с бокалом сухого вина или просто как самостоятельное легкое блюдо.
 
Сохраняй рецепт себе и делись с друзьями! Это простой, но очень эффектный способ приготовить любимый многими корнеплод по-новому.
Подписаться на канал
Поддержать Саратов ЖМИ


