Готовим Kinder Молочный ломтик
Воздушный шоколадный бисквит и нежное молочное суфле!
Ингредиенты:
- 4 яйца;
- соль;
- сахар — 120 гр;
- мука — 80 гр;
- какао — 40 гр;
- разрыхлитель — 1/2 ч.л;
- сливки 33% — 300 гр;
- сметана 15-20% — 250 гр;
- мед — 30 гр;
- сгущенка — 150 гр;
- желатин — 10 гр.
Приготовление:
- Взбиваем миксером яйца с сахаром и щепоткой соли до пышной пены.
- Муку, какао и разрыхлитель смешиваем отдельно и просеиваем к яичной массе.
- Аккуратно венчиком или силиконовой лопаткой вмешиваем сухие ингредиенты.
- Затем выливаем тесто на противень и разравниваем по всей поверхности.
- Выпекаем корж 10-12 мин при 180°.
- Желатин замачиваем в холодной воде на 10-15 мин.
- Сметану смешиваем с медом и сгущенкой с помощью венчика и отдельно взбиваем холодные сливки до мягких пиков.
- Набухший желатин растапливаем в микроволновке 20-40 сек, затем добавляем его к сметанной массе и непрерывно перемешиваем венчиком.
- Сметанную массу добавляем к сливкам и взбиваем миксером 1-2 мин.
- Готовый крем отправляем на 10 мин в холодильник, затем когда крем охладится, распределяем его на половинку коржа и накрываем второй.
- Отправляем в холодильник на 3-4 часа, затем нарезаем и пробуем – готово!
Подписаться на канал
Поддержать Саратов ЖМИ