Готовим булочки в виде тыкв
Эти очаровательные булочки в форме тыквы станут настоящим украшением осеннего стола и порадуют как детей, так и взрослых своим праздничным видом и восхитительным ароматом. Процесс их приготовления несложен, а результат превзойдет все ожидания.
Ингредиенты:
- 1 лист слоенного теста (лучше всего использовать готовое бездрожжевое, оно проще в работе и быстрее подготавливается)
- 3 ст.л. сахара (можно взять обычный белый или тростниковый для более карамельного оттенка)
- 1 ч.л. корицы (свежемолотая корица придаст более насыщенный аромат)
- сливочное масло (комнатной температуры, чтобы легко распределялось по тесту)
- 1 желток (для смазывания булочек, чтобы они приобрели красивый золотистый цвет)
Как приготовить:
- Раскатайте тесто. Если вы используете замороженное слоеное тесто, предварительно разморозьте его согласно инструкции на упаковке. Аккуратно раскатайте его на слегка присыпанной мукой поверхности до толщины примерно 3-4 мм. Старайтесь раскатывать в одном направлении, чтобы не повредить слои. Затем смажьте всю поверхность теста тонким, равномерным слоем размягченного сливочного масла. Не жалейте масла, оно поможет начинке лучше прикрепиться и придаст булочкам дополнительную нежность. После этого щедро посыпьте тесто смесью из сахара и корицы. Распределите смесь равномерно по всей площади, чтобы каждый кусочек булочки был ароматным и сладким.
- Скатайте рулет. Аккуратно, начиная с одного края, плотно сверните пласт теста в рулет. Старайтесь делать это как можно туже, чтобы в готовых булочках было много слоев и начинки. Если тесто немного рвется, не переживайте, аккуратно защипните его. Готовый рулет слегка приплюсните, чтобы он стал более плоским и удобным для нарезки.
- Разрежьте рулет на одинаковые кусочки. Используйте острый нож, чтобы нарезать рулет на порционные кусочки толщиной примерно 2-3 см. Количество кусочков будет зависеть от размера вашего рулета. Для того чтобы булочки получились более выразительными, можно слегка приплюснуть каждый кусочек после нарезки.
- Перекрутите каждый кусочек нитью, чтобы получились маленькие тыковки. Возьмите кулинарную нить (или обычную прочную нить, но убедитесь, что она пищевая) и обвяжите каждый кусочек теста посередине, как бы формируя «талию» будущей тыковки. Затем, оберните нить вокруг кусочка еще несколько раз, создавая рельеф, напоминающий дольки тыквы. Можно сделать 4-6 перекручиваний, чтобы получить выразительную форму. Аккуратно завяжите концы нити. Если используете обычную нить, убедитесь, что она не слишком туго затянута, чтобы она не впилась в тесто и легко удалялась после выпечки.
- Подготовьте противень и выпекайте. Застелите противень пергаментной бумагой. Выложите на него сформированные «тыквочки», оставляя небольшое расстояние между ними, так как тесто поднимется. Слегка смажьте верх каждой булочки взбитым желтком. Желток придаст им аппетитный золотисто-коричневый оттенок. Разогрейте духовку до 180°C. Выпекайте булочки в разогретой духовке в течение 15-20 минут, или пока они не станут золотистыми и пышными. Время выпечки может варьироваться в зависимости от вашей духовки.
- Подавайте еще теплыми. Готовые булочки извлеките из духовки и дайте им немного остыть на противне. Аккуратно удалите кулинарную нить. Они особенно вкусны, когда они еще теплые, с хрустящей корочкой и мягкой, ароматной серединкой. Идеально они сочетаются с кружкой горячего чая, ароматного какао или даже с молоком. Эти булочки отлично подойдут для детского праздника, тематической вечеринки или просто для уютного семейного чаепития в осенние дни.
Приятного аппетита!
Подписаться на канал
За Волгоград ЖМИ