
21 год назад, 1 сентября 2004 года, мирный праздник знаний обернулся самым страшным террористическим актом в истории страны.
В школу №1 в Беслане ворвались боевики и захватили в заложники более 1100 человек — детей, их родителей и учителей. Три дня люди находились в заминированном спортзале без воды и еды. 3 сентября прозвучали взрывы, и начался штурм. Бой продолжался несколько часов.
Жертвами теракта стали 334 человека, среди них 186 детей. Эта дата навсегда останется в памяти — как боль, которую невозможно забыть!
Подписаться на канал
21 год назад, 1 сентября 2004 года, мирный праздник знаний обернулся самым страшным террористическим актом в истории страны. В этот день, когда дети с букетами цветов шли в школу, предвкушая начало учебного года, их жизни были омрачены ужасом.
В школу №1 в Беслане ворвались боевики и захватили в заложники более 1100 человек — детей, их родителей и учителей. Зверская жестокость преступников не знала границ. Три дня люди находились в заминированном спортзале без воды и еды, в невыносимых условиях. Дети, многие из которых были первоклассниками, пережили немыслимые страдания, запертые в ловушке, полной взрывчатки. Атмосфера страха и отчаяния царила над городом.
3 сентября прозвучали взрывы, и начался штурм. Бой продолжался несколько часов, сотрясая стены школы. Героические усилия сотрудников силовых структур, их самоотверженность и мужество, были направлены на спасение жизней. Однако, несмотря на все усилия, трагедия развернулась в полной мере.
Жертвами теракта стали 334 человека, среди них 186 детей. Этот страшный список погибших включает в себя множество юных жизней, оборванных в самом начале пути. Сотни людей получили ранения, как физические, так и психологические, оставившие глубокие шрамы на всю жизнь. Эта дата навсегда останется в памяти — как боль, которую невозможно забыть! Память о Беслане — это напоминание о хрупкости мира и о необходимости бороться с терроризмом, чтобы подобные кошмары никогда не повторились.
Подписаться на канал