Омичка пришла в суд с осиновым колом на случай нападения вампиров
В Омске женщина пришла в суд с осиновым колом на случай нападения вампиров. На досмотре у 50-летней местной жительницы в сумке обнаружили заточенный деревянный предмет. Женщина отметила, что это её защитный талисман от тёмных сил. Без своего магического предмета дамочка отказалась идти на заседание. Однако сотрудники суда всё-таки изъяли кол.
В Омске женщина пришла в суд с осиновым колом на случай нападения вампиров. На досмотре у 50-летней местной жительницы в сумке обнаружили заточенный деревянный предмет. Женщина отметила, что это её защитный талисман от тёмных сил. Без своего магического предмета дамочка отказалась идти на заседание. Однако сотрудники суда всё-таки изъяли кол.
Этот курьезный инцидент, произошедший в одном из районных судов Омска, привлек внимание как работников судебной системы, так и немногочисленных посетителей, ожидавших начала слушаний. По словам самой задержанной, некой Ирины П., 50 лет, жительницы Советского округа, осиновый кол является для нее не просто сувениром или шуткой, а жизненно необходимым средством обороны. Она убеждена, что в современном мире, несмотря на кажущуюся цивилизованность, угроза со стороны «ночных кровопийц» остается весьма реальной.
«Вы не понимаете, в наше время развелось столько нечисти, что без должной защиты и на улицу выйти страшно, а уж тем более идти в такое место, как суд,» — эмоционально объясняла Ирина сотрудникам службы безопасности, которые пытались вежливо, но настойчиво изъять предмет. Она настаивала, что кол, изготовленный лично ею из свежесрубленной осины, освящен по всем канонам, известным ей из старых народных поверий, и обладает мощным отпугивающим эффектом против вампиров, упырей и прочей нежити, которая, по ее мнению, часто маскируется под обычных людей.
Особую пикантность ситуации придавало то обстоятельство, что Ирина пришла в суд по делу о мелком административном правонарушении, связанном с нарушением общественного порядка, и, по всей видимости, была крайне нервозной. Когда сотрудники службы безопасности, следуя регламенту о запрещенных к проносу предметах, потребовали сдать кол, женщина категорически воспротивилась. Она заявила, что если лишится своего «оберега», то не сможет адекватно участвовать в процессе, так как будет постоянно находиться в состоянии стресса, ожидая внезапного нападения.
«Я не могу идти на допрос, зная, что если вдруг кто-то из зала, кто на самом деле не человек, решит мной полакомиться, я буду совершенно беззащитна. Этот кол — моя страховка,» — настаивала она, держась за сумку, в которой находился предмет длиной около 40 сантиметров и диаметром около трех.
После долгих уговоров и разъяснений о том, что осиновый кол подпадает под категорию колюще-режущих предметов, пусть и деревянных, и его пронос в здание суда строго запрещен, Ирина П. все же сдалась, но с условием, что кол будет храниться в сейфе до окончания ее судебного заседания. Сотрудники службы безопасности, после консультации с руководством, приняли решение изъять предмет, оформив его как «неопознанный заточенный деревянный предмет».
Инцидент завершился тем, что женщина, лишившись своего талисмана, согласилась пройти в зал суда. Однако, по свидетельствам очевидцев, она провела все заседание, нервно оглядываясь по сторонам и периодически похлопывая себя по карманам, словно проверяя, не вернулся ли к ней вдруг ее «защитный артефакт». Этот случай стал одной из самых необычных историй, зафиксированных в архивах местной судебной охраны за последние годы, наглядно демонстрируя, насколько порой иррациональными могут быть страхи граждан, даже в условиях современного правового государства.
