
День рождения картофельных чипсов: Готовим дома в микроволновке
Предлагаем приготовить их в микроволновке.
Продукты:
- Картофель — 400 г (3 шт.);
- Масло растительное — 1 ст. ложка;
- Паприка копченая молотая — 1 ч. ложка;
- Травы итальянские сушеные — 1/2 ч. ложки;
- Соль — по вкусу.
Приготовление:
- Картофель очистите, вымойте и обсушите с помощью бумажного полотенца. Нарежьте картофель тоненькими ломтиками одинаковой толщины. Можно с помощью овощечистки.
- Залейте ломтики картофеля чистой холодной водой и оставьте так на 1 час. Затем воду слейте, картофель снова залейте чистой холодной водой еще на 1 час.
- Выложите ломтики картофеля в один слой на чистое кухонное полотенце и оставьте подсохнуть минут на 10.
- Всыпьте соль, смесь сушеных итальянских трав и молотую паприку. Влейте растительное масло.
- Готовьте чипсы в микроволновке при мощности 800 Ватт примерно 3 минуты. Затем ломтики картофеля переверните на другую сторону. И готовьте чипсы при мощности 800 Ватт еще 2.
День рождения картофельных чипсов отмечаем сегодня, и это прекрасный повод вспомнить об этом всеми любимом хрустящем лакомстве! Трудно представить современный мир без них – будь то просмотр любимого сериала, вечеринка с друзьями или просто небольшой перекус в течение дня, чипсы всегда приходят на помощь, даря удовольствие и легкость. Их появление стало настоящей революцией в мире снеков, и сегодня мы можем наслаждаться невероятным разнообразием вкусов и текстур.
Предлагаем приготовить их дома, в микроволновке – это быстрый, легкий и, что немаловажно, более здоровый способ насладиться любимыми чипсами, контролируя количество масла и специй.
Продукты:
- Картофель – 400 г (примерно 3 средних клубня). Выбирайте сорта с высоким содержанием крахмала, они лучше подходят для приготовления чипсов.
- Масло растительное – 1 ст. ложка. Можно использовать любое нейтральное по вкусу масло, например, подсолнечное или рапсовое.
- Паприка копченая молотая – 1 ч. ложка. Копченая паприка придаст чипсам приятный дымный аромат и легкую пикантность.
- Травы итальянские сушеные – 1/2 ч. ложки. Эта ароматная смесь добавит изысканности вашему блюду.
- Соль – по вкусу. Не забывайте, что чипсы должны быть не только хрустящими, но и вкусными!
Приготовление:
- Картофель очистите от кожуры, тщательно вымойте под проточной водой и обсушите с помощью бумажного полотенца. Очень важно, чтобы ломтики были максимально сухими перед нарезкой. Нарежьте картофель очень тонкими, практически прозрачными ломтиками одинаковой толщины. Для достижения идеальной однородности можно использовать специальную терку-мандолину или овощечистку с функцией нарезки слайсами. Чем тоньше будут ломтики, тем более хрустящими получатся чипсы.
- Чтобы удалить избыток крахмала, который может помешать чипсам стать хрустящими, залейте нарезанные ломтики картофеля чистой холодной водой и оставьте так на 1 час. Затем воду слейте, а картофель снова залейте чистой холодной водой еще на 1 час. Этот этап помогает добиться максимальной хрусткости.
- После замачивания выложите ломтики картофеля в один слой на чистое кухонное полотенце и оставьте подсохнуть минут на 10-15. Убедитесь, что они максимально сухие, прежде чем переходить к следующему шагу.
- В большой миске аккуратно смешайте ломтики картофеля с солью, смесью сушеных итальянских трав и молотой копченой паприкой. Влейте растительное масло и тщательно перемешайте, чтобы каждый ломтик был равномерно покрыт специями и маслом.
- Готовьте чипсы в микроволновке при мощности 800 Ватт примерно 3 минуты. Следите за процессом, так как время может варьироваться в зависимости от мощности вашей микроволновки и толщины ломтиков. Затем аккуратно переверните ломтики картофеля на другую сторону с помощью лопатки или щипцов. И готовьте чипсы при той же мощности 800 Ватт еще 2-3 минуты, до золотистого цвета и хрустящей текстуры. Важно не передержать, чтобы они не подгорели.
Наслаждайтесь домашними, ароматными и хрустящими картофельными чипсами! Это отличный способ проявить кулинарную фантазию и порадовать себя и близких полезным и вкусным перекусом.
Подписаться на канал
Поддержать Саратов ЖМИ