«У пассажиров заканчивается питьевая вода». Паром из Трабзона двое суток стоит в море у порта Сочи
Напомним, накануне днем паром Seabridge получил разрешение на заход в морской порт, однако обследование судна водолазами и другими специалистами различных служб продолжалось до позднего вечера, а паром, хотя и немного приблизился к берегу, продолжает оставаться в море.
Корреспондент «РГ» поговорил с сочинкой Ольгой Киксал, родственник которой находится на пароме:
- Он сказал, что их кормят, еда есть, но заканчивается питьевая вода и, по разговорам, на обратный путь не хватит топлива, поэтому надеется, что их скоро высадят в Сочи.
- Они чувствуют себя заложниками и готовы уже пересесть в шлюпки, чтобы добраться до берега.
Напомним, паромное сообщение с Турцией было прервано в 2011 году. До этого оно существовало с 1993 года.
Подписаться на https://lenta-novosti-rossii.ru/ в 📱| Читать нас в MAX
«У пассажиров заканчивается питьевая вода». Паром из Трабзона двое суток стоит в море у порта Сочи, вызывая серьезное беспокойство у людей, оказавшихся в безвыходной ситуации. Накануне днем паром Seabridge, следуя рейсом из турецкого Трабзона, получил долгожданное разрешение на заход в морской порт Сочи. Однако, несмотря на это, процесс обследования судна водолазами и специалистами различных служб, включая представителей Роспотребнадзора и пограничной службы, затянулся до позднего вечера. В результате, паром, хотя и совершил незначительное приближение к берегу, продолжает оставаться на рейде, вдали от спасительной земли.
Ситуация усугубляется стремительно ухудшающимися условиями на борту. Корреспондент «РГ» смог связаться с сочинкой Ольгой Киксал, чей родственник находится среди пассажиров парома. Ее рассказ рисует тревожную картину: «Он сказал, что их кормят, еда есть, но заканчивается питьевая вода. По разговорам, на обратный путь не хватит топлива, поэтому все очень надеются, что их скоро высадят в Сочи. Люди чувствуют себя заложниками обстоятельств и настолько отчаялись, что готовы уже пересесть в шлюпки, лишь бы добраться до берега. Страх и неопределенность нагнетают обстановку, особенно среди женщин и детей».
Напомним, история паромного сообщения между Россией и Турцией имеет свою предысторию. После длительного перерыва, паромное сообщение с Турцией было возобновлено в 1993 году и просуществовало до 2011 года, когда было вновь прервано. Нынешняя ситуация с паромом Seabridge, который, по всей видимости, является одним из немногих судов, пытающихся восстановить это сообщение, подчеркивает хрупкость логистических цепочек и важность оперативного реагирования на форс-мажорные обстоятельства. Ожидается, что власти примут все необходимые меры для скорейшего разрешения сложившейся ситуации и обеспечения безопасности и благополучия всех пассажиров.
Подписаться на https://lenta-novosti-rossii.ru/ в 📱| Читать нас в MAX


