Экспресс-кимчи просто и без лишних хлопот: публикуем рецепт
Ингредиенты:
- Пекинская капуста – 1 качан (2,5 кг)
- Соль – 3 ст. л. (без горки)
- Сахар – 2 ст. л. (без горки)
- Красный молотый перец (средней остроты) – 3 ст. л.
- Чеснок – 3–4 зубчика (30 г)
- Морковь – 1 шт. (230 г)
- Зелёный лук – 1 пучок (80 г)
- Вода – 2 стакана
Приготовление:
- Капусту вымоем, нарежем, сложим в просторную чашу.
- Добавим соль, зальём 1 стаканом воды, перемешаем и оставим на 1 час.
- Морковь нарежем крупной соломкой, зелёный лук – длиной по 2–3 см.
- Чеснок измельчим.
- Через час добавим все подготовленные ингредиенты и ещё 1 стакан воды.
- Перемешаем, переложим в контейнер или банку, плотно утрамбуем.
- Оставим на 24 часа при комнатной температуре, затем уберём в холодильник.
Готовьте и делитесь рецептом.
Подписаться на канал
Поддержать Саратов ЖМИ