Любовь к детям и хобби – грехи, как алкоголизм и блуд
Такое заявление сделали в РПЦ. По словам священников, люди используют детей и увлечения как способ отвлечь внимание от проблем в своей душе. Это своеобразная форма самообмана, когда вместо того, чтобы встретиться лицом к лицу с внутренними терзаниями и духовной пустотой, человек погружается в мирские заботы и удовольствия. Дети, будучи источником огромной радости и любви, могут стать для некоторых своеобразной «отдушиной», позволяющей не задумываться о более глубоких, экзистенциальных вопросах. Подобным образом и хобби, будь то коллекционирование марок, занятия спортом или любое другое увлечение, может превратиться из приятного досуга в средство ухода от реальности.
Вместо того чтобы молиться, ходить в церковь и причащаться, они стараются забыть о своих духовных исканиях. Священнослужители указывают на то, что истинный путь к спасению и духовному очищению лежит через покаяние, молитву и таинства Церкви. Эти духовные практики призваны помочь человеку осознать свои грехи, обратиться к Богу за прощением и обрести внутренний мир. Однако, по мнению духовных настоятелей, погружение в мирские заботы, даже такие, как любовь к детям или любимое хобби, если они становятся самоцелью и заменяют духовную жизнь, не может привести к очищению от грехов. Более того, это может стать своего рода «идолопоклонством», когда земные привязанности ставятся выше Бога.
Примером такого «греховного» отношения может служить родитель, чья жизнь полностью сосредоточена на ребенке, в ущерб собственной духовной жизни и отношениям с супругом. Или человек, который тратит все свое свободное время и ресурсы на свое увлечение, игнорируя призывы к молитве и церковной жизни. В таких случаях, как утверждают представители Церкви, человек рискует потерять из виду главную цель своего существования — обретение вечной жизни с Богом.
Важно понимать, что Церковь не призывает отказаться от детей или хобби. Речь идет о правильном расставлении приоритетов. Любовь к детям – это дар Божий, а хобби могут обогащать жизнь. Проблема возникает тогда, когда эти земные блага становятся единственным смыслом жизни, заслоняя собой духовные потребности. Священники призывают верующих к самоанализу и осознанному подходу к своей духовной жизни, чтобы не поддаваться соблазнам мирской суеты.
Согласны с ним?
- Да
- Нет, что за бред?
Подписаться на канал
Поддержать Саратов ❗️ ЖМИ ❗️