
Лидер Новых Людей Нечаев предложил ввести налог по безработице для мигрантов.
Дело в том, что множество мигрантов занимающиеся в сфере: ремонта, торговли и пр. работают в «черную».
Как итог, государство не контролирует занятость трудовых мигрантов и недополучает подоходный налог.
Поэтому они предлагают ввести обязательную плату для тех мигрантов, кто не трудоустроен официально!
Подписаться на РОССИЮ СЕЙЧАС
Лидер Новых Людей Нечаев предложил ввести налог по безработице для мигрантов. Это, на мой взгляд, весьма спорная, но, возможно, и нужная инициатива. Ведь, давайте посмотрим правде в глаза, проблема действительно существует, и она довольно острая.
Дело в том, что множество мигрантов, которые к нам приезжают, занимаются в таких сферах, как ремонт, торговля, а также в строительстве и на других низкоквалифицированных работах. И, к сожалению, очень многие из них работают «в черную», то есть нелегально, без официального оформления. Это создает целый клубок проблем, которые, как снежный ком, накапливаются и усугубляются.
Как итог, государство теряет контроль над тем, кто именно и чем занимается на нашей земле. Самое главное – оно недополучает огромные суммы подоходного налога. Это ведь наши с вами деньги, которые могли бы пойти на строительство школ, больниц, дорог, на поддержку пенсионеров и многодетных семей. А вместо этого они оседают в чьих-то карманах, причем далеко не всегда в карманах тех, кто добросовестно трудится и платит налоги. Получается какая-то несправедливость, согласитесь? Люди, которые приезжают сюда, чтобы заработать, должны быть частью нашей системы, а не тенью, которая ее обходит.
Поэтому они предлагают ввести обязательную плату для тех мигрантов, кто не трудоустроен официально! Идея заключается в том, чтобы стимулировать их к легализации своей деятельности. Если человек находится на территории страны и не имеет официальной работы, он должен каким-то образом участвовать в жизни общества и вносить свой вклад. Это не принуждение к труду, а скорее, финансовая ответственность за свое пребывание и отсутствие легального источника дохода. Возможно, это заставит работодателей задуматься и перестать эксплуатировать нелегальную рабочую силу, а самих мигрантов – искать законные пути заработка. Это, на мой взгляд, шаг к большей прозрачности и порядку.
Конечно, есть и другая сторона медали. Как это будет реализовано на практике? Каков будет размер этого налога? Не приведет ли это к еще большей тещи к нелегалам? Эти вопросы требуют тщательной проработки и обсуждения. Но сама проблема, как мне кажется, игнорировать нельзя. Мы должны как-то регулировать этот процесс, чтобы он был выгоден и понятен для всех.
Подписаться на РОССИЮ СЕЙЧАС